福建省政务服务APP统一平台(闽政通APP),整合全省各级政府部门面向公众和企业的服务资源,包括福建省网上办事大厅、福建省12345便民服务平台、省市两级政府门户网站,以及政府部门和第三方可信便民服务资源,提供办事服务、互动服务和信息服务,并具有统一支付、统一身份认证功能,打造权威、高效、便捷的个性化政务服务平台。公众和企业可以随时随地获取所需服务,变“群众跑腿”为“掌上办事和信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”。 闽政通APP由福建省经济信息中心负责建设。
  • 办事大厅
  • 便民服务
  • 政务信息
  • 12345平台
  • 个人中心
  • 实现省网办业务全面入驻

    有效整合全省各部门(行业)的政务服务资源。将分散在众多部门的网上办事服务入口集成到闽政通APP,覆盖省、市、县(区)、乡镇(街道)和社区多级政府部门、单位。

  • 业务内容按照个人及法人划分

    个人业务:包括主题分类32类、人生事件分类11类、特定对象分类11类
    法人业务:包括主题分类37类、经营活动分类11类、特定对象分类9类

  • 实现了近300项的便民服务入驻,首批重点推出20个便民服务精品应用

    目前已通过对接22个省直单位,9个设区市和平潭综合实验区以及第三方可信社会服务资源(“掌上公交” 等),实现便民服务资源的整合与入驻。

    后续将逐步扩大服务覆盖范围,实现便民服务全聚合,以满足公众和企业日益增长的多样化服务需求。

  • 业务内容按照个人及法人划分

    个人业务:包括主题分类32类、人生事件分类11类、特定对象分类11类
    法人业务:包括主题分类37类、经营活动分类11类、特定对象分类9类

  • 实现省网办业务全面入驻

    政务信息标准栏目:福建要闻、民生资讯、经济动态、公示公告、领导活动。

    定位地区栏目:所在地政务动态、公示公告及民生服务,亦可通过订阅按钮自行对政务信息进行订阅。

  • 实现省政府和各设区市政府门户网站对接

    政务信息板块通过与省政府和各设区市政府门户网站的对接,实现信息聚合,为用户提供最新最快,最权威的政府信息,并通过后台的二次加工提升政务信息的可读性及美观性。

  • 12345平台统一接入

    为用户体提供一个移动互联网公众参与渠道,方便公众提交意见、咨询问题、反映诉求,使互动渠道更畅通、便捷。

  • 实现个人信息快速关联

    平台建设统一身份认证服务,通过实名认证、人脸识别,一站认证“你就是你”。打开APP,你的办件、预约、诉求、收藏等信息一目了然,不仅能轻松管理个人资料,还能随时查看公积金、医社保等服务信息数据。

    同时,平台将在账户实名认证后即可初步对用户进行数字画像,为后续实现个性化的服务推送做好基础。统一实名身份认证与数字画像的结合有效实现“一号申请、一次登陆、一网办理”的核心目标。

提示

您访问的链接是非政府网站链接,是否继续?