您当前位置:首页 >  动态 >    奋斗!新福建丨让企业和群众办事像网购一样方便

奋斗!新福建丨让企业和群众办事像网购一样方便

[福建新闻联播] 2018-02-01 20:12 字号:T | T

方便、快捷是大家对网购的第一印象。


今年政府工作报告中提出,“全面推进“一趟不用跑和“最多跑一趟,让企业和群众办事像“网购一样方便。”


用网购与政府行政联动比喻,彰显了福建省建设人民满意的服务型政府的决心。


在过去五年里,福建深化放管服改革,梳理公布了“一趟不用跑和“最多跑一趟办事清单2725项,非行政许可审批全部取消,90%以上事项实现网上办理。




特别是去年10月,闽政通APP正式上线试运行,只要操作APP上传材料就能办理好业务,让越来越多的福建人坐在家里就能享受“网购型”政务办理的便利。


像这样的"一趟不用跑"业务, 可以通过闽政通办理的有1.6万项;"最多跑一趟"业务超过5万项。截至目前,闽政通APP已接入了省网上办事大厅和各设区市行政服务中心行政审批、公共服务事项超过16万项。